植牙手術

植牙手術到底是天使還是惡魔的禮物呢?

植牙諸如流質食物高湯果凍品及高蛋白飲料,一週後可以食用部分軟性食品,如清蒸鱈魚烤嫩雞褒湯等,第二週以後則可以恢復正常飲食。慎清潔術後清潔時的不便常困擾患者,牙醫建議可自行植牙泡製鹽水漱口,鹽水的濃度約為一湯匙鹽巴加入一公升的純水,手術後隔天開始實施,直至拆線為止,但漱口時不可過於猛烈以免傷口裂開。若使用牙刷則須避免手術區域,其餘部分維持正常刷牙,但請避免牙膏刺激。植牙保健康療程效果因個人體質狀況而有所差異,請洽專業人士諮詢。微創植牙,顧名思義就是在牙齦創造一個微小的傷口將人工牙根植入。由於傷口小,手術時間短,幾乎不需要縫合,腫脹疼痛的程度也相對的減輕許多。當然,術後恢復的速度也較快,不影響日常生活,植牙仍可照常上班上課。新式的微創植牙將大大增加患者在植牙過程中的舒適度,

植牙團隊

植牙團隊

過程簡易,節省醫師及患者寶貴的時間由於東方人牙前區唇側缺牙後易有骨吸收,造成齒槽骨厚度不足,一般須填補生化材料,例如骨粉再生膜等。微創植牙不大適用於骨質較薄較易有缺損的前牙區。日前媒體報導有位患者因長期多顆缺牙進食不易。

1 thought on “植牙手術到底是天使還是惡魔的禮物呢?

  1. Pingback: 植牙手術前需要注意的重點 - 植牙專業診所-尊榮美牙牙醫診所

Comments are closed.